Votre panier
Vous offrez un cadeau? Complétez avec un emballage cadeau chic et minimaliste - disponible en quantité limitée! Vous offrez un cadeau? Complétez avec un emballage cadeau chic et minimaliste - disponible en quantité limitée!

Nos ingrédients

La transparence est importante pour nous. Nous n’avons rien à cacher! Vous trouverez les informations concernant tous nos ingrédients, leurs sources ainsi que leurs rôles ici bas. Nos produits sont naturels à plus de 99%.

Ingrédients naturels (minimum 99%)
Sans OGM
Sans Sulfate
Sans PEG
Sans BHA
Sans parfum ou fragrance synthétique
Sans phtalate
Sans parabène
Sans silicones
Agent de conservation de grade alimentaire non toxique.
Biodégradable

Fait au Québec
Végan – Non testé sur les animaux

 

Crème à mains 

Nom INCI: CETYL ALCOHOL

Origine: Végétale

Le Cetyl Alcohol est un alcool gras créé à partir d’huile de coco ou d’huile de palme qui donne de la consistance aux produits cosmétiques. Très bon émollient, il assouplit, adoucit et protège la peau. Il est en général très adapté aux peaux sèches. Il est autorisé en bio.

Le CIR (Cosmetic Ingredient Review) dans un rapport annuel publié en 2008, a conclut à l’innocuité des alcools gras.

Ses fonctions (INCI)

Emollient: Adoucit et assouplit la peau

Agent émulsifiant: Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)

Stabilisateur d’émulsion: Favorise le processus d’émulsification et améliore la stabilité et la durée de conservation de l’émulsion

Nom INCI: CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Origine: Végétale

Le caprylic/capric triglycéride est créé à partir d’huile de coco ou de palme qui est hydrogénée et hydrolysée. Il est utilisé en cosmétique dans de très nombreux produits et maquillage. Il est très utilisé pour ses propriétés dispersives et convient aux peaux les plus sensibles. Il est autorisé en bio.

Ses fonctions (INCI)

Agent masquant: Réduit ou inhibe l’odeur ou le goût de base du produit

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état

Agent parfumant: Utilisé pour le parfum et les matières premières aromatiques

Nom INCI: STEARYL ALCOHOL

Origine: Végétale

Le Stearyl Alcohol est un alcool gras. Créé à partir d’huile de palme, il est utilisé en cosmétique en tant qu’émulsifiant (qui aide l’eau et l’huile à se mélanger). Il est autorisé en bio.

Le CIR (Cosmetic Ingredient Review) dans un rapport annuel publié en 2006, a conclut à l’innocuité du stearyl alcohol.

Ses fonctions (INCI)

Emollient: Adoucit et assouplit la peau

Agent émulsifiant: Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)

Stabilisateur d’émulsion: Favorise le processus d’émulsification et améliore la stabilité et la durée de conservation de l’émulsion

Agent de restauration lipidique: Restaure les lipides des couches supérieures de la peau 

Nom INCI: HYDROGENATED CASTOR OIL

Origine: Végétale

L’huile de ricin est obtenue à partir de graines de ricin. Elle est ici hydrogénée pour modifier sa consistance à température ambiante et la rendre solide: cela en fait un matériau cireux. Elle est utilisée ensuite dans de nombreux cosmétiques en tant qu’émollient, agent filmogène ou encore sur-graissant. Elle est autorisée en bio.

Ses fonctions (INCI)

Emollient: Adoucit et assouplit la peau

Agent émulsifiant: Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état

Nom INCI: GLYCERIN

Origine: Végétale

La glycérine fait partie de la famille des polyalcools, elle est créée à partir de dérivés végétales par saponification (huile de palme ou de coco). Elle se présente sous la forme d’un liquide incolore, hygroscopique (qui absorbe l’humidité) et sirupeux.

Ses fonctions (INCI)

La glycérine est utilisée pour son fort pouvoir hydratant

Émollient: Adoucit et assouplit la peau

Humectant: Maintient la teneur en eau d’un cosmétique dans son emballage et sur la peau

Agent de protection de la peau: Aide à éviter les effets néfastes des facteurs externes sur la peau 

Nom INCI: CETEARYL OLIVATE

Origine: Végétale

Le Cetearyl Olivate est un ester huileux, quelque peu cireux, créé à partir de l’alcool cétéarylique et des acides gras de l’huile d’olive.

Ses fonctions (INCI)

Il fonctionne comme un émulsifiant et un agent de glissement ou pour améliorer la texture d’un cosmétique.

Nom INCI: SORBITAN OLIVATE

Origine: Végétale

Le Sorbitan Olivate est créé à partir d’huile d’olive et de sorbitol (un sucre)

Ses fonctions (INCI)

Agent émulsifiant: Favorise la formation de mélanges entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile). Il améliore l’étalement des produits de soin et contribue au confort sur la peau. Particulièrement doux et prend soin de la peau. 

Nom INCI: OLEA EUROPAEA FRUIT OIL

Origine: Végétale

L’olea Europaea Fruit oil est en fait de l’huile olive. Nous l’employons pour ses vertus protectrices et hydratantes.

Ses fonctions (INCI)

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état.

L’huile d’olive pénètre très lentement dans la couche cornée de la peau, pour y agir de manière particulièrement dissolvante et émolliente, ce qui la rend idéale pour les soins de la peau rugueuse et squameuse. Sa haute teneur en acide oléique la rend intensément protectrice et hydratante, mais également restructurante. 

Nom INCI: BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER

Origine: Végétale

Le beurre de karité est extrait des noyaux des fruits du karité. Le karité contient une teneur particulièrement élevée en ingrédients précieux pour la cosmétique, en particulier en tocophérols (vitamine E) et d’autres substances antioxydantes. Le beurre de karité a un effet hydratant particulièrement marqué et prend soin de la peau.

Ses fonctions (INCI)

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état.

Régule l’humidité de la peau de manière naturelle
Hydrate, protège et apaise la peau.
Bien tolérée par la peau, adapté pour les peaux écailleuses et irritées
Nourrissante & antioxydante

Nom INCI: DIHEPTYL SUCCINATE & CAPRYLOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMER

Origine: Végétale

Ce duo d’ingrédients est un mélange naturel de:

Heptyl Alcohol: créé à partir d’huile de ricin
Succinic Acid: créé à partir de blé fermenté non OGM (produit certifiée sans gluten)
Sebacic Acid: créé à partir d’huile de ricin
Glycerin: créé à partir d’huile de coco
Caprylic Acid: créé à partir d’huile de coco

Le DIHEPTYL SUCCINATE est utilisé en remplacement des silicones dans les produits cosmétiques. Il se présente généralement dans la formule avec du CAPRYLOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMER. Les deux ingrédients réunis sont nommés Lexfeel N et, en fonction de leur ratio, ils peuvent imiter une sensation de peau super lègère semblable à celle du Diméthicone (silicone). Le duo permet de réduire le gras et le pouvoir collant rendant la formule plus agréable sur la peau. Lexfeel N est également très écologique, 100% naturel, approuvé par Écocert, durable et biodégradable. 

Ses fonctions (INCI)

Emollient: Adoucit et assouplit la peau

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état 

Nom INCI: SORBITOL

Origine: Végétale

Le sorbitol est un polyol créé à partir de sirop de maïs ou de glucose, on le trouve naturellement présent dans de nombreux fruits comme les prunes, les pommes et les cerises. Il est utilisé principalement en tant qu’humectant dans les produits cosmétiques pour aider entre autre, à conserver son aspect fluide après ouverture. On le trouve assez fréquemment dans les crèmes hydratantes.

Ses fonctions (INCI)

Humectant: Maintient la teneur en eau d’un cosmétique dans son emballage et sur la peau

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état

Nom INCI: TOCOPHEROL (Vitamine E)

Origine: Végétale

Le Tocophérol représente différentes composantes de la Vitamine E. Il est utilisé en cosmétique pour ses propriétés antioxydantes. 

Ses fonctions (INCI)

Antioxydant: Inhibe les réactions favorisées par l’oxygène, évitant ainsi l’oxydation et la rancidité

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état

Nom INCI: ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT (Extrait de feuille de romarin)

Origine: Végétale

Ses fonctions (INCI)

Antimicrobien: Aide à ralentir la croissance de micro-organismes sur la peau et s’oppose au développement des microbes

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état

Nom INCI: XANTHAN GUM

Origine: Végétale

La gomme Xanthane est utilisée en cosmétique en tant que stabilisant d’émulsion, agent filmogène ou liant. Elle est obtenue par la fermentation d’un hydrate de carbone (par exemple du glucose) avec la bactérie Xanthomonas campestris. Elle est autorisée en Bio.

Une étude de 2016 du CIR (Cosmetic Ingredient Review) portant sur les gommes polysaccharides microbiennes dont la gomme Xanthane fait partie partie, conclut à l’innocuité de l’ingrédient.

Ses fonctions (INCI)

Agent émulsifiant: Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)

Stabilisateur d’émulsion: Favorise le processus d’émulsification et améliore la stabilité et la durée de conservation de l’émulsion

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état

Nom INCI: CITRIC ACID

Origine: Végétale

L’acide citrique est un des principaux actifs du citron. Il est souvent utilisé pour équilibrer le pH (trop basique) des produits cosmétiques. 

Ses fonctions (INCI)

Régulateur de pH: Stabilise le pH des cosmétiques

Nom INCI: POTASSIUM SORBATE

Origine: Synthétique

Le Sorbate de potassium est utilisé en cosmétique en tant que conservateur. On le retrouve assez souvent en alimentaire dans les produits laitiers et autres produits transfomés. Ce sel de potassium de l’acide sorbique est présent à l’état naturel dans le Sorbier. Il est autorisé en Bio.

Ses fonctions (INCI)

Conservateur: Inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques. 

Nom INCI: SODIUM BENZOATE

Origine: Synthétique

Le Benzoate de sodium est utilisé en tant que conservateur antifongique dans les produits cosmétiques et dans l’alimentaire. Il est donc très efficace contre les champignons, levures et bactéries. Il est fabriqué assez facilement avec de la soude, de l’eau et de l’acide benzoïque. On le trouve naturellement dans certains fruits comme les prunes, les pruneaux ou encore les pommes. Il est autorisé en bio.

Ses fonctions (INCI)

Conservateur: Inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.

En résumé: Notre crème à mains est 99.5% d’origine naturelle

Émolliente, hydratante, nourrissante, protectrice et apaisante- convient même aux peaux sensibles.

Les ingrédients de haute qualité qu’elle contient permettent de lutter contre le dessèchement de la peau et l’aide à retrouver sa souplesse et sa douceur (maintient l’élasticité de la peau et stimule sa régénération cellulaire.

Savon à mains

Nom INCI: LAURYL GLUCOSIDE

Origine: Végétale 

Le Lauryl Glucoside est un tensioactif doux d’origine végétal. Il est créé à partir d’huile de palme / coco et de sucre. Il produit peu de mousse mais permet d’épaissir les solutions, il est utilisé aussi pour contrôler si nécessaire le PH. Il est autorisé en bio.

Ses fonctions (INCI)

Agent nettoyant: Aide à garder une surface propre

Tensioactif: Réduit la tension superficielle des cosmétiques et contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation

Nom INCI: COCO-BETAINE

Origine: Végétale

Le Coco Bétaine est un tensioactif d’origine végétal. Il est créé à partir d’huile de palme et de coco. Il améliore la mousse. Il est souvent utilisé dans les produits naturels avec du Decyl Glucoside et du Coco Glucoside Il est autorisé en bio.

Ses fonctions (INCI)

Agent nettoyant: Aide à garder une surface propre

Sinergiste de mousse: Améliore la qualité de la mousse produite en augmentant une ou plusieurs des propriétés suivantes: volume, texture et / ou stabilité

Agent d’entretien de la peau: Maintient la peau en bon état

Nom INCI: SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE

Origine(s): Végétale

Le Sodium Lauryl Glucose Carboxylate est un tensioactif d’origine végétal. Il est créé à partir d’huile de palme et de coco.

Ses fonctions (INCI)

Agent nettoyant: Aide à garder une surface propre

Tensioactif: Contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation.

Nom INCI: COCO-GLUCOSIDE

Origine: Végétale

Le Coco Glucoside est un tensioactif. Il est créé à partir de sucre et de coco. Il fait partie des bases lavantes les moins agressives pour la peau et est très utilisé dans les formulations des produits naturels avec le Coco Betaine. Il convient parfaitement aux peaux sensibles. Il est autorisé en bio.

Ses fonctions (INCI)

Agent nettoyant: Aide à garder une surface propre

Agent moussant: Capture des petites bulles d’air ou d’autres gaz dans un petit volume de liquide en modifiant la tension superficielle du liquide

Tensioactif : Contribue à la répartition uniforme du produit lors de son utilisation 

Nom INCI: GLYCERYL OLEATE

Origine: Végétale

Le Glyceryl Oléate est crée à partir d’huile de tournesol, de sucre et de glycérine végétale. C’est un ester d’acide gras qui dispose de propriétés adoucissantes et assouplissantes, il est utilisé en tant qu’agent stabilisant dans les émulsions de type H/E (Huile/Eau). Il est autorisé en bio.

Ses fonctions (INCI)

Émollient: Adoucit et assouplit la peau

Agent émulsifiant: Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile) 

Nom INCI: POTASSIUM SORBATE

Origine: Synthétique

Le Sorbate de potassium est utilisé en cosmétique en tant que conservateur. On le retrouve assez souvent en alimentaire dans les produits laitiers et autres produits transformés. Ce sel de potassium de l’acide sorbique est présent à l’état naturel dans le Sorbier. Il est autorisé en Bio.

Ses fonctions (INCI)

Conservateur: Inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.

Nom INCI: SODIUM BENZOATE

Origine: Synthétique

Le Benzoate de sodium est utilisé en tant que conservateur antifongique dans les produits cosmétiques et dans l’alimentaire. Il est donc très efficace contre les champignons, levures et bactéries. Il est fabriqué assez facilement avec de la soude, de l’eau et de l’acide benzoïque. On le trouve naturellement dans certains fruits comme les prunes, les pruneaux ou encore les pommes. Il est autorisé en bio.

Ses fonctions (INCI)

Conservateur: Inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.

En résumé: 

Notre savon est 99.4% d’origine naturelle

Il possède un PH neutre – protégeant ainsi  le film hydro lipidique de la peau. Idéal pour les peaux sensibles

À noter que le palme que nous utilisons dans nos produits est éco-responsable.

Il provient de sources renouvelables et fait partie du programme Time for Change. 

Baumes pour le corps

Nom INCI : CETYL ALCOHOL

Origine : Végétale

Le Cetyl Alcohol est un alcool gras créé à partir d’huile de coco ou d’huile de palme qui donne de la consistance aux produits cosmétiques. Très bon émollient, il assouplit, adoucit et protège la peau. Il est en général très adapté aux peaux sèches. Il est autorisé en bio.

Le CIR (Cosmetic Ingredient Review) dans un rapport annuel publié en 2008, a conclut à l'innocuité des alcools gras.

Ses fonctions (INCI)

Emollient : Adoucit et assouplit la peau

Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)

Stabilisateur d'émulsion : Favorise le processus d'émulsification et améliore la stabilité et la durée de conservation de l'émulsion

Nom INCI : SQUALANE

Origine : Végétale

Le squalane est une huile qui possède de nombreuses affinités avec la peau ; c’est l’un des principaux composants du sébum et du film hydrolipidique. Il est émollient et hydratant. Le squalane végétale provient de la partie insaponifiable de l’huile d’olive.

Ses fonctions (INCI)

Emollient : Adoucit et assouplit la peau

Agent de restauration lipidique : Restaure les lipides des couches supérieures de la peau

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

Nom INCI : STEARYL ALCOHOL

Origine : Végétale

Le Stearyl Alcohol est un alcool gras. Créé à partir d’huile de palme, il est utilisé en cosmétique en tant qu'émulsifiant (qui aide l'eau et l'huile à se mélanger). Il est autorisé en bio.

Le CIR (Cosmetic Ingredient Review) dans un rapport annuel publié en 2006, a conclut à l'innocuité du stearyl alcohol.

Ses fonctions (INCI)

Emollient : Adoucit et assouplit la peau

Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)

Stabilisateur d'émulsion : Favorise le processus d'émulsification et améliore la stabilité et la durée de conservation de l'émulsion

Agent de restauration lipidique : Restaure les lipides des couches supérieures de la peau

Nom INCI : OLEA EUROPAEA FRUIT OIL

Origine : Végétale

L’olea Europaea Fruit Oil est en fait de l’huile olive. Nous l’employons pour ses vertus protectrices et hydratantes.

Ses fonctions (INCI)

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état.

L’huile d’olive pénètre très lentement dans la couche cornée de la peau, pour y agir de manière particulièrement dissolvante et émolliente, ce qui la rend idéale pour les soins de la peau rugueuse et squameuse. Sa haute teneur en acide oléique la rend intensément protectrice et hydratante, mais également restructurante.

Nom INCI : CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT

Origine : Végétale

La fleur de calendula est connue pour ses vertus cicatrisantes et son pouvoir anti-inflammatoire et antiseptique. En cosmétique, on utilise la fleur de calendula pour ses propriétés apaisantes ainsi que pour ses effets anti-irritations.

Ses fonctions (INCI)

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état.

Nom INCI : HETEROTHECA INULOIDES  FLOWER EXTRACT (ARNICA)

Origine : Végétale

L’arnica est connue pour ses vertus anti-inflammatoires et antalgiques, elle est utilisée entre autres dans la fabrication de pommades et d'onguents.

Ses fonctions (INCI)

Agent antioydant

Agent anti-inflammatoire

Nom INCI : CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Origine : Végétale

Le caprylic/capric triglycéride est créé à partir d'huile de coco ou de palme qui est hydrogénée et hydrolysée. Il est utilisé en cosmétique dans de très nombreux produits et maquillage. Il est très utilisé pour ses propriétés dispersives et convient aux peaux les plus sensibles. Il est autorisé en bio.

Ses fonctions (INCI)

Agent masquant : Réduit ou inhibe l'odeur ou le goût de base du produit

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

Agent parfumant : Utilisé pour le parfum et les matières premières aromatiques

Nom INCI : GLYCERIN

Origine : Végétale

La glycérine fait partie de la famille des polyalcools, elle est créée à partir de dérivés végétales par saponification (huile de palme ou de coco). Elle se présente sous la forme d'un liquide incolore, hygroscopique (qui absorbe l'humidité) et sirupeux.

Ses fonctions (INCI)

La glycérine est utilisée pour son fort pouvoir hydratant

Émollient : Adoucit et assouplit la peau

Humectant : Maintient la teneur en eau d'un cosmétique dans son emballage et sur la peau

Agent de protection de la peau : Aide à éviter les effets néfastes des facteurs externes sur la peau

Nom INCI : CETEARYL OLIVATE

Origine : Végétale

Le CetearylOlivate est un ester huileux, quelque peu cireux, créé à partir de l'alcool cétéarylique et des acides gras de l'huile d'olive.

Ses fonctions (INCI)

Il fonctionne comme un émulsifiant et un agent de glissement ou pour améliorer la texture d’un cosmétique.

Nom INCI : SORBITAN OLIVATE

Origine : Végétale

Le Sorbitan Olivate est créé à partir d’huile d’olive et de sorbitol (un sucre)

Ses fonctions (INCI)

Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile). Il améliore l’étalement des produits de soin et contribue au confort sur la peau. Particulièrement doux et prend soin de la peau. 

Nom INCI : LITHOTHAMNION CALCAREUM EXTRACT+  AMYLOPECTIN

Origine : Végétale

Ses fonctions (INCI)

Agent de protection de la peau : Aide à éviter les effets néfastes des facteurs externes sur la peau.

Apporte un pouvoir hydratant à action immédiate et une hydratation de longue durée (120 heures). Renforce la barrière cutanée et apporte fraicheur et confort à double action. Agit de l’intérieur et protège de l’extérieur.

Nom INCI :  BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER

Origine : Végétale

Le beurre de karité est extrait des noyaux des fruits du karité. Le karité contient une teneur particulièrement élevée en ingrédients précieux pour la cosmétique, en particulier en tocophérols (vitamine E) et d’autres substances antioxydantes. Le beurre de karité a un effet hydratant particulièrement marqué et prend soin de la peau.

Ses fonctions (INCI)

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état.
Régule l’humidité de la peau de manière naturelle
Hydrate, protège et apaise la peau. 
Bien tolérée par la peau, adapté pour les peaux écailleuses et irritées
Nourrissante & antioxydante 

Nom INCI :  LACTIC ACID

Origine : Fermentation de carbohydrates naturels

L’acide lactique est un acide alpha hydroxylé (AHA) produit par le biais d’un procédé de fermentation utilisant des bactéries spécifiques telles que les Lactobacillus.  Il est utilisé dans les cosmétiques en tant que régulateur de PH, aide à adoucir et à retenir l’humidité dans la peau. Il favorise l’hydratation de la peau et l’évacuation des cellules mortes.

Ses fonctions (INCI)

Régulateur de pH : Stabilise le pH des cosmétiques

Humectant : Maintient la teneur en eau d'un cosmétique dans son emballage et sur la peau

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

Nom INCI : DIHEPTYL SUCCINATE & CAPRYLOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMER

Origine : Végétale

Ce duo d’ingrédients est un mélange naturel de :

HeptylAlcohol : créé à partir d’huile de ricin
Succinic Acid : créé à partir de blé fermenté non OGM (produit certifiée sans gluten)
Sebacic Acid : créé à partir d’huile de ricin
Glycerin : créé à partir d’huile de coco
Caprylic Acid : créé à partir d’huile de coco

Le DIHEPTYL SUCCINATE est utilisé en remplacement des silicones dans les produits cosmétiques. Il se présente généralement dans la formule avec du CAPRYLOYL GLYCERIN/SEBACIC ACID COPOLYMER. Les deux ingrédients réunis sont nommés Lexfeel N et, en fonction de leur ratio, ils peuvent imiter une sensation de peau super lègère semblable à celle du Diméthicone (silicone). Le duo permet de réduire le gras et le pouvoir collant rendant la formule plus agréable sur la peau. Lexfeel N est également très écologique, 100% naturel, approuvé par Écocert, durable et biodégradable.

Ses fonctions (INCI)

Emollient : Adoucit et assouplit la peau

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

Nom INCI : TOCOPHEROL (Vitamine E)

Origine : Végétale

Le Tocophérol représente différentes composantes de la Vitamine E. Il est utilisé en cosmétique pour ses propriétés antioxydantes.

Ses fonctions (INCI)

Antioxydant : Inhibe les réactions favorisées par l'oxygène, évitant ainsi l'oxydation et la rancidité

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état 

Nom INCI : ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT (Extrait de feuille de romarin)

Origine : Végétale

Ses fonctions (INCI)

Antimicrobien : Aide à ralentir la croissance de micro-organismes sur la peau et s'oppose au développement des microbes

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

Nom INCI : XANTHAN GUM

Origine : Végétale

La gomme Xanthane est utilisée en cosmétique en tant que stabilisant d'émulsion, agent filmogène ou liant. Elle est obtenue par la fermentation d'un hydrate de carbone (par exemple du glucose) avec la bactérie Xanthomonas campestris. Elle est autorisée en Bio.

Une étude de 2016 du CIR (Cosmetic Ingredient Review) portant sur les gommes polysaccharides microbiennes dont la gomme Xanthane fait partie a conclut à l'innocuité de l'ingrédient.

Ses fonctions (INCI)

Agent émulsifiant : Favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles en modifiant la tension interfaciale (eau et huile)

Stabilisateur d'émulsion : Favorise le processus d'émulsification et améliore la stabilité et la durée de conservation de l'émulsion

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

Nom INCI : PENTYLÈNE GLYCOL

Origine : Végétale

Ses fonctions (INCI)

Émollient: Adoucit et assouplit la peau

Agent d'entretien de la peau : Maintient la peau en bon état

Agent de régénération: favorise la régénération de la peau

Stabilisateur d'émulsion : Favorise le processus d'émulsification et améliore la stabilité et la durée de conservation de l'émulsion

Modificateur sensoriel : réduit la texture collante.

Agent antimicrobien : Aide à ralentir la croissance de micro-organismes sur la peau et s'oppose au développement des microbes

*Selon le COG Ing Database

Nom INCI : CITRIC ACID

Origine : Végétale

L'acide citrique est un des principaux actifs du citron. Il est souvent utilisé pour équilibrer le pH (trop basique) des produits cosmétiques.

Ses fonctions (INCI)

Régulateur de pH : Stabilise le pH des cosmétiques

Nom INCI : POTASSIUM SORBATE

Origine : Synthétique

Le Sorbate de potassium est utilisé en cosmétique en tant que conservateur. On le retrouve assez souvent en alimentaire dans les produits laitiers et autres produits transfomés. Ce sel de potassium de l'acide sorbique est présent à l'état naturel dans le Sorbier. Il est autorisé en Bio.

Ses fonctions (INCI)

Conservateur : Inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.

Nom INCI : SODIUM BENZOATE

Origine : Synthétique

Le Benzoate de sodium est utilisé en tant que conservateur antifongique dans les produits cosmétiques et dans l'alimentaire. Il est donc très efficace contre les champignons, levures et bactéries. Il est fabriqué assez facilement avec de la soude, de l'eau et de l'acide benzoïque. On le trouve naturellement dans certains fruits comme les prunes, les pruneaux ou encore les pommes. Il est autorisé en bio.

Ses fonctions (INCI)

Conservateur : Inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.

En résumé :

Notre baume pour le corps est 99.5% d'origine naturelle

Émollient, hydratant, nourrissant, protecteur et apaisant- convient même aux peaux sensibles.

Les ingrédients de haute qualité qu’il contient permettent de lutter contre le dessèchement de la peau et l'aide à retrouver sa souplesse et sa douceur (maintient l'élasticité de la peau et stimule sa régénération cellulaire.

 

RÉFÉRENCES

Références pour les informations ci-haut:

https://www.ecco-verde.fr
https://www.weleda.fr/
https://www.paulaschoice.com/
https://incibeauty.com/ingredients
https://incidecoder.com